Государственный музей
архитектуры имени А. В. Щусева

Ново-Сухаревский рынок: забытый шедевр архитектуры НЭПа

11 февраля 2021, четверг, 19:00
Павел Кузнецов

Маленькая архитектурная жемчужина в центре Москвы и самая ранняя из сохранившихся построек Константина Мельникова. Почему автор выбрал для неё необычную форму треугольника, какова её связь с другими проектами архитектора, как сложилась история её бытования, какие утраты аутентичных черт настигли здание в XX веке и каковы перспективы его реставрации и приспособления. Лекция сопровождается материалами из архива Дома Мельникова.

 

Лектор — Павел Кузнецов, директор Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых.

 

Лекции цикла «Москва Константина Мельникова» подготовлены научными сотрудниками Музея Константина и Виктора Мельниковых. Константин Мельников – известный русский архитектор, чье творчество стало яркой страницей в истории архитектуры ХХ века. Начиная свой творческий путь вместе с будущими конструктивистами и рационалистами, Мельников всегда будет выступать индивидуально. И на фасаде собственного дома в Кривоарбатском переулке напишет своеобразный манифест и жизненный девиз: «Константин Мельников-архитектор». Большинство осуществленных проектов Мельникова находится в его родном городе – Москве. И почти все они сохранились до настоящего времени. Сотрудники Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых и Музея Архитектуры подготовили серию лекций о самых значимых работах Константина Мельникова 1920-1930х гг.

 

Лекция пройдёт в онлайн-формате, на бесплатной платформе Zoom.
Стоимость билета на онлайн-лекцию - 200 руб.

купить билет на онлайн лекцию

 

 

 

В случае улучшения эпидемиологической ситуации и снятия ограничений, возможно проведение лекции "вживую" в лекционном зале музея с синхронной online-трансляцией.
Следите за обновлениями на нашем сайте.

 

Оценка услуг Министерство культуры Культура.рф Культура. Гранты России