Государственный музей
архитектуры имени А. В. Щусева

Выставка икэбана в архитектуре «В потоке времени»

11 - 17 октября 2019 года
1200x600

Флигель «Руина»

Икэбана в архитектуре «В потоке времени» 

В 2019 году Московский Филиал школы Согэцу празднует свое 25-летие. В честь знаменательного события мастера Филиала подготовили масштабную выставку икэбана в архитектуре «В потоке времени».

Согэцу - это авангардная школа икэбаны, основанная в Японии легендарным художником и скульптором Софу Тесигахара в 1927 году.

За более чем 90-летнюю историю школа Согэцу сделала стремительный рывок в своем развитии. Взяв за основу традиционные ценности, но отказавшись от строгих правил, она выбрала своей целью смелые эксперименты и свободное творчество. Превратившись в актуальное современное искусство, она смогла захватить сердца миллионов поклонников и последователей во всем мире.

История Московского Филиала начинается в 1994 году, когда из Японии в Москву приехал известный мастер Оки Тосиюки. После его курса обучения свои дипломы получили первые преподаватели Московского Филиала. С тех пор в Московской школе было воспитано не одно поколение мастеров, а выставки икэбаны Согэцу стали традиционными в разных музеях Москвы.

Согэцу в наши дни – не просто композиция из веток и цветов, а прежде всего скульптура и инсталляция, оживающие в любых пространствах. Выставка «В потоке времени» во флигеле «Руина» Музея архитектуры имени А.В. Щусева покажет красоту и силу икэбаны.

В дни проведения выставки «В потоке времени» ожидается приезд знаменитого мастера-инструктора школы Согэцу Кена Катаямы. В программе: демонстрация икэбаны и несколько мастер-классов для мастеров Московского Филиала Согэцу.

 

 

Оценка услуг Министерство культуры Культура.рф Год театра в России 2019