Государственный музей
архитектуры имени А. В. Щусева

«Типовое - значит лучшее». Архитектура московского метро эпохи оттепели

3 марта 2020, вторник, 19:00
Дмитрий Сергеевич Гончарук, Александр Александрович Змеул

Постановление о борьбе с излишествами в архитектуре 1955 года в значительной мере коснулось облика метрополитена. От проектирования подземных дворцов пришлось перейти к жесткой функциональной архитектуре, основанной на унификации. Сначала экономия отразилась на наземных вестибюлях, для которых использовали проект повторного применения, а затем выразилась в попытке строительства наземного метро. Символом этого периода стала эффектная станция «Ленинские горы», а настоящей приметой времени - колонные станции мелкого заложения, прозванные «сороконожками».

 

Лекторы:

Дмитрий Сергеевич Гончарук — краевед, историк архитектуры, специалист по истории общественного транспорта Москвы в XX веке, соавтор проекта «Ещё раз про метро», обозреватель «Парламентской газеты», автор ряда публикаций на тему московского градостроительства и архитектуры.

Александр Александрович Змеул – кандидат исторических наук, специалист по архитектуре метро, соавтор проекта «Ещё раз про метро», главный редактор интернет-издания arch:speech, соавтор книги «Скрытый урбанизм. Архитектура и дизайн московского метро 1935-2015», член жюри Международного конкурса на разработку архитектурного облика станций Московского метрополитена.

 

Стоимость билета на лекцию: 400 руб.

Стоимость льготного билета на лекцию: 200 руб.

Билеты можно приобрести непосредственно перед началом лекции, в кассе музея.

Дополнительная информация: +7 (495) 690-05-51

 

Лекция проходит в рамках цикла «Архитектура московского метро: история и современность в мировом контексте». В год 85-летия Московского метрополитена в Музее архитектуры пройдет цикл лекций, посвященный не только архитектуре главного транспортного объекта столицы, но и феномену подземного городского транспорта. В центре внимания окажутся не только станционные залы и вестибюли, но и другие сооружения, связанные с работой метро. Мы проследим, как от дореволюционных предложений идея пришла к воплощению и развилась от ярких «дворцов для народа» через утилитарные «сороконожки» к «золотой середине», когда индивидуальный облик начал сочетаться с типовой конструкцией. Архитектура московского метро будет рассмотрена в широком контексте: история и современность, влияние иностранного опыта и влияние московского метро на «подземки» других городов бывшего СССР.

Оценка услуг Министерство культуры Культура.рф Год театра в России 2019