Государственный музей
архитектуры имени А. В. Щусева

Архитектура как образ жизни

17 декабря 2019, вторник, 19:00
Татьяна Феликсовна Кузнецова

Архитектор Максим Карлович Геппенер не ограничился двумя направлениями архитектурной деятельности. В лекции будет показана его жизнь как «служение Архитектуре». Действительный член Московского архитектурного, его председатель и почётный член, Максим Карлович принимал участие в работе жюри архитектурных конкурсов и других направлениях деятельности Общества. На лекции речь пойдёт и о послереволюционном периоде в его жизни, работе в строительных организациях Московского совета, в которых он состоял до выхода на пенсию в возрасте семидесяти пяти лет.

 

Лектор -  Татьяна Феликсовна Кузнецова – культуролог, кандидат культурологии, научный сотрудник научного отдела хранения негативов Музея архитектуры, автор книги «Московский архитектор Максим Карлович Геппенер: известный и неизвестный», автор ряда статей в научных и научно-популярных изданиях.

 

Стоимость билета на лекцию: 400 руб.

Стоимость льготного билета на лекцию: 200 руб.

Билеты можно приобрести непосредственно перед началом лекции, в кассе музея.

 

Дополнительная информация: +7 (495) 690-05-51

 

Лекция проходит в рамках цикла «Московский романтик кирпичного стиля». Имя архитектора Максима Карловича Геппенера в истории русской архитектуры неоправданно связывают лишь с проектированием зданий массового назначения и утилитарных дешевых построек в Москве. Авторы цикла лекций, приуроченного к 95-летию со дня смерти зодчего, уже более 10 лет занимаются изучением его биографии и творчества. Цикл лекций призван раскрыть для широкой аудитории яркий талант человека, внёсшего значительный вклад в формирование облика Москвы во второй половине XIX – начале XX веков. О важных этапах жизни и наиболее интересных постройках Максима Геппенера и пойдёт речь на лекциях.

 

Оценка услуг Министерство культуры Культура.рф Год театра в России 2019