Государственный музей
архитектуры имени А. В. Щусева

Москва бунташного века

18 декабря 2018, вторник, 19:00
Михаил Владимирович Калинин

Стремительный и буйный век. Смута, крестьянские и городские восстания, войны с Польшей и Швецией, реформа в церкви. Одновременно с этим - развитие торговли, все более тесные связи с Европой и первое русское барокко. Подробнее об этой непростой эпохе нам поведают современники: колокольня Ивана Великого, церковь Троицы в Никитниках, Теремной дворец, церковь Рождества Богородицы в Путинках, храм Воскресения в Кадашах, церковь Покрова в Филях и многие другие памятники XVII века.

 

Лектор – Михаил Владимирович Калинин, историк, аспирант Исторического факультета МГУ, специалист по истории России до X - XVIII веков, истории и архитектуре Москвы, внештатный сотрудник Музея архитектуры.

 

Лекция проходит в рамках цикла лекций «АРХИТЕКТУРА – ЛЕТОПИСЬ СТАРОЙ МОСКВЫ». Старые церкви, палаты, остатки стен. Всем этим можно любоваться и восхищаться. Мы предлагаем вам посмотреть на памятники архитектуры с другой стороны - заставить их рассказать о своём времени. Вкусы строителей, нравы заказчиков, размеры их кошельков – всё то, что составляет дух эпохи, который можно уловить, внимательно разглядывая апсиды церквей и зубцы крепостных стен. Курс лекций посвящен старой Москве - от основания города до великого пожара 1812 года, который разделил историю столицы на «до» и «после».

 

Стоимость билета: 400 руб.

Стоимость льготного билета: 200 руб.

Билеты поступают в продажу в день лекции, за 1 час до начала.

 

Дополнительная информация: +7 (495) 690-05-51

Оценка услуг