Государственный музей
архитектуры имени А. В. Щусева

Начало Москвы

4 декабря 2018, вторник, 19:00
Михаил Владимирович Калинин

Маленький городок в глуши лесов и рек. Амбициозные князья, которые выводят его из этой глуши, приглашают митрополита, отбиваются от литовцев, разбивают ордынцев. Как родился наш город, и что происходило в первые столетия его жизни расскажут древнейшие памятники Москвы - сохранившиеся и утраченные: собор Спаса на Бору, Церковь Рождества Богородицы на Сенях, Спасский собор Спасо-Андронникова монастыря, дубовые стены Ивана Калиты и каменные стены Дмитрия Донского.

 

Лектор – Михаил Владимирович Калинин, историк, аспирант Исторического факультета МГУ, специалист по истории России XVIII века, истории и архитектуре Москвы, внештатный сотрудник Музея архитектуры.

 

Лекция проходит в рамках цикла «АРХИТЕКТУРА – ЛЕТОПИСЬ СТАРОЙ МОСКВЫ». Старые церкви, палаты, остатки стен. Всем этим можно любоваться и восхищаться. Мы предлагаем вам посмотреть на памятники архитектуры с другой стороны - заставить их рассказать о своём времени. Вкусы строителей, нравы заказчиков, размеры их кошельков – всё то, что составляет дух эпохи, который можно уловить, внимательно разглядывая апсиды церквей и зубцы крепостных стен. Курс лекций посвящен старой Москве - от основания города до великого пожара 1812 года, который разделил историю столицы на «до» и «после».

 

Стоимость билета: 400 руб.

Стоимость льготного билета: 200 руб.

Билеты поступают в продажу в день лекции, за 1 час до начала.

 

Дополнительная информация: +7 (495) 690-05-51

Оценка услуг Министерство культуры Культура.рф VII Санкт-Петербургский международный культурный форум