Государственный музей
архитектуры имени А. В. Щусева

От стереоскопа до VR. Феномен стереофотографии

24 мая 2018, 19:00
Шмидт Р.В.

 

Темой встречи станет история и судьба объемной фотографии.

 

Перед слушателями предстанет реконструкция событий: от изобретения простого зеркального стереоскопа Уитсона в 1837 году до современных шлемов виртуальной реальности. Предстоит разговор о технических нюансах стереосъемки и презентации, области применения и направления развития, как в исторической ретроспективе, так и в наше время.

 

Особое внимание будет уделено наиболее популярным жанрам стереофотографии рубежа 19-20 веков, будут рассмотрены особенности наиболее востребованных в тот период стерео-карточек. Все представленные на встрече аутентичные стереофотографии и первые стереоскопы XX века можно будет самостоятельно испытать в действии.

 

Лектор - Роман Шмидт – член Союза фотохудожников России, член Международного Стереоскопического Союза, основатель проекта "Эврика", – уже более 14 лет профессионально занимается фотографией. Последние четыре года фокус его интересов ориентирован на стереофотографию. Помимо создания 3D-контента, Роман изучает историю стереоизображения, коллекционирует стереофото, камеры и стереоскопы. С командой единомышленников наладил производство стереоскопов собственной конструкции. Популяризатор 3D-изображения.

 

Лекция организована в рамках выставки «Всемирная выставка в Париже в стереопарах и фотографиях»».

 

Стоимость билета: 300 руб.

Стоимость льготного билета: 200 руб.

Билеты поступают в продажу в день лекции, за 1 час до начала.

Лекция состоится в Лектории, на 2 этаже флигеля «Руина»

Дополнительная информация: +7 (495) 690-05-51

Оценка услуг Министерство культуры Культура.рф VII Санкт-Петербургский международный культурный форум