Государственный музей
архитектуры имени А. В. Щусева

Павловск и Гатчина. Блестящие ансамбли эпохи классицизма

1 декабря 2017, 19:00
М.С. Яровая

Два великолепных ансамбля эпохи классицизма знаменуют торжество нового стиля - как в архитектуре, так и в садово-парковом искусстве. Парки Павловска и Гатчины относятся к числу наиболее знаменитых пейзажных парков нашей страны. Как и в случае с постройками Петергофа и Царского Села, архитекторы конца XVIII века, вдохновляясь опытом европейских коллег, смогли создать неповторимые произведения, исполненные поэтического очарования.

 

Цикл посвящен знаменитым дворцово-парковым ансамблям, расположенным в пригородах Санкт-Петербурга. Это дворцы и парки Петергофа, Ораниенбаума, Царского Села, Павловска и Гатчины. На лекциях речь пойдёт об истории строительства знаменитых памятников, их архитектурном оформлении, а также убранстве интерьеров.

 

Лектор – Марина Сергеевна Яровая, искусствовед, сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина, специалист по искусству Западной Европы, позднеготической архитектуре Испании и архитектуре эпохи барокко, автор ряда статей в научных и научно-популярных изданиях, а также путеводителей, посвященных архитектурным памятникам городов России.

Оценка услуг